インフォメーション

2011-01-26 23:25:00

当店では毎年2月に1年分のコチュジャンを作ります。
今年もそろそろその時期になりまた。

その為、先日韓国まで唐辛子の買い付けに行ってきました。

ソウルは非常に寒い!!
昼間でもマイナスなんです。。。
「漢江」という、大きな河まで凍ってました。
しかも、滞在中数センチ積もる雪まで降り本当に寒かったです。

しかし現地の人曰く、
「今週はだいぶ暖かい」
だそうです。。。。


秋の収穫の時にも聞いたのですが、今年は夏の天気の影響で
唐辛子の値段がとても上がっているそうです。

写真は当店が15年近くお世話になっているお店です。
お店の前には干物が並んでおり、唐辛子はお店の中にあります。


作ってから少し寝かせるので、3月から4月には新しいコチュジャンが
お客様のお口に入ることになります。
ご期待ください。